Geräteturnen und Fitness

Gerätturnen und Fitness für Erwachsene

Zielgruppe:
Erwachsene (großzügig ausgelegt von 14 -?? Jahren), die z.B. Fabian Hambüchen fasziniert oder bewundernd bei seinen Übungen zusehen und auch schon immer mal das ein oder anderer turnerische Element können wollten – egal ob einfach oder schwieriger.

Zielstellung:
Körperbewusstsein und –spannung durch Dehnung und Kräftigung,
Erlernen verschiedener Elemente bis zum Beherrschen ganzer Übungen (von einfach bis mittel) für die freiwillige Teilnahme an Gaupokalwettkämpfen.

Voraussetzungen:

Spaß am Turnen und „Mut“, etwas auszuprobieren

Trainingszeit und Ort

Freitag 20:15 bis 21:45 Uhr, Vereinsturnhalle

Judith Hausknecht
E-Mail: tv.burgholzhausen(at)t-online.de

Fitness-Mix für Frauen

Dynamik, Tempo, flotte Bewegungskombinationen nach fetzigen Rhythmen. Nach dem Aufwärmen durch diverse Übungen und Schrittkombinationen, stärken wir Muskulatur, Herz und Kreislauf. Unser Ziel ist es mit viel Spaß und Musik zusammen in der Gruppe, Kraft und Ausdauer zu fördern. Den Abschluß der Stunde bildet ein Dehnungsprogramm für alle beanspruchten Muskeln.

Trainingszeit und Ort

Mittwoch, 19.30 Uhr - 20.30 Uhr, Vereinsturnhalle