Gerätturnen Erwachsene

Gerätturnen für Erwachsene

Zielgruppe:
Erwachsene, die früher schon begeistert geturnt haben, sei es im Verein oder in der Schule, finden hier die Möglichkeit, Bekanntes wieder aufzufrischen und auch das ein oder andere Element neu zu lernen. Gewisse Grundkenntnisse sollten vorhanden sein.

Zielstellung:
Körperbewusstsein und –spannung durch Dehnung und Kräftigung,
Erlernen verschiedener Elemente bis zum Beherrschen ganzer Übungen (von einfach bis mittel) für die freiwillige Teilnahme an Gaupokalwettkämpfen.

Voraussetzungen:

Spaß am Turnen und „Mut“, etwas auszuprobieren

Trainingszeit und Ort

Freitag 18:30 bis 20:30 Uhr, Vereinsturnhalle oder Philip-Reis-Schule

Anja Achterberg
E-Mail: tv.burgholzhausen(at)t-online.de

Fitness-Mix für Frauen

Dynamik, Tempo, flotte Bewegungskombinationen nach fetzigen Rhythmen. Nach dem Aufwärmen durch diverse Übungen und Schrittkombinationen, stärken wir Muskulatur, Herz und Kreislauf. Unser Ziel ist es mit viel Spaß und Musik zusammen in der Gruppe, Kraft und Ausdauer zu fördern. Den Abschluß der Stunde bildet ein Dehnungsprogramm für alle beanspruchten Muskeln.

Trainingszeit und Ort

Mittwoch, 19.30 Uhr - 20.30 Uhr, Vereinsturnhalle