Frühgymnastik für Frauen

Jeden Mittwoch von 9-10 Uhr treffen sich Frauen aller Altersstufen zur Frühgymnastik. Unter der Leitung von Sabine Laska halten sich im Schnitt 10 Frauen fit. Auch hier gilt: Wer mitmachen möchte sollte einfach mal in der Vereinsturnhalle vorbeischauen.

Mittwoch, 09.00 – 10.00 Uhr, Vereinsturnhalle am Sauerborn

Sabine Laska

Gymnastik Frauen ab 40 Jahre

Angeboten werden:
Sanfte und effektive Gymnastik mit Musik für Rücken, Beckenboden und Venen, Gleichgewichtsübungen mit Fitnesszirkel - Übungen für Oberkörper, Bauch, Beine und Po mit Bändern, Hanteln, Bällen usw. - Isometrische Übungen - Entspannungsübungen für den ganzen Körper.

Die Geselligkeit wird ebenfalls gepflegt (Theaterbesuche, Radfahren in den Ferien usw). Kommen Sie und lernen Sie uns kennen.

Montag, 18.00 – 19.00 Uhr, Vereinsturnhalle am Sauerborn

Christine Flögel
Hintergasse 3,
61381 Friedrichsdorf - Burgholzhausen

Fit ab 50 plus für Herren – Funktionsgymnastik

Wieder im Programm !!

Gesundheitserhaltung und Krankheitsvorbeugung hat Heute eine sehr große Bedeutung. Damit möglichst viele ältere Menschen ihre körperliche und geistige Leistungsfähigkeit erhalten, stellt sportliche Aktivität einen wichtigen Faktor dar. Das Stütz- und Bewegungssystem profitiert durch ein vielseitiges muskuläres Training. Durch ein trainiertes Muskelsystem werden Gelenke und Wirbelsäule entlastet. Der Knochenstoffwechsel (Osteoporose-Vorbeugung), das Immunsystem, Herz, Kreislauf und Gefäße werden durch die körperliche Aktivität positiv beeinflusst. Mit Musik und viel Spaß wird in unserer Übungsstunde, auch unter Einsatz von Handgeräten (Gewichte, Theraband) die Beweglichkeit erhalten und verbessert, Kraftausdauer trainiert, sowie die Koordination ( Reaktion und Gleichgewicht) geschult. Auch die Geselligkeit kommt bei uns nicht zu kurz.

Trainingszeit und Ort

Mittwoch, 19.30 – 20.30 Uhr, Turnhalle Peter-Geibel-Str. (Grundschule)

Alexandra Persel
61381 Friedrichsdorf - Burgholzhausen