Pickleball

Pickleball ist eine Ballsportart, die Elemente von Badminton, Tennis und Tischtennis verbindet.  Obwohl Pickleball dem Tennis sehr ähnlich erscheint, gibt es wichtige Unterschiede, die diese Rückschlagsportart für eine breite Zielgruppe öffnen. Der Einstieg kann sowohl im zarten Grundschulalter als auch im Seniorenalter erfolgen und natürlich in jedem Alter dazwischen. Die Regeln sind einfach nachvollziehbar und leicht zu erlernen.

Die Unterschiede zum Tennis liegen insbesondere in der Geschwindigkeit des Balls, die in der Regel bei einem Drittel der durchschnittlichen Geschwindigkeit eines Tennisballs liegt, beim Ball selbst und bei den Schlägern. Der Ball ist aus haltbarem Plastik und ein Pickleballschläger ist etwa doppelt so groß wie ein Tischtennisschläger mit kurzem Griff. Der Schläger kann ein einfacher Holzschläger oder ein teurerer Graphitschläger sein.

Ein weiterer wichtiger Unterschied ist die Größe des Platzes, die knapp einem Drittel der gesamten Fläche eines Tennisplatzes entspricht oder anders ausgedrückt, exakt die Maße eines Badminton Doppelfeldes hat. Bedingt durch das kleinere Feld und in Kombination mit dem langsameren Ball ist Pickleball eine Sportart für die Familie, wie Federball, aber auch eine Wettkampfsportart.

Hessenschau - Neue Trendsportart? Pickleball im Test
Hier geht es zum Video.

Norbert Möhring

E-Mail: norbertmoehring47(at)googlemail.com

Trainingsangebot für Erwachsene

Mittwoch, 20.30 - 22.30 Uhr
TVB Sporthalle Am Sauerborn 10 - Nur für Vereinsmitglieder

Donnerstag, 20.30 - 22.30 Uhr
TVB Sporthalle Am Sauerborn 10 - Nur für Vereinsmitglieder

Donnerstag, 19:30 - 22:00 Uhr
Turnhalle der Grundschule Burgholzhausen, Peter-Geibel-Straße

Freitags, 20.00 - 22.00 Uhr
PRS Schulturnhalle, Färberstraße 10, Friedrichsdorf

Sonntag, 17:00 - 19:00 Uhr
TVB Sporthalle, Am Sauerborn 10 - Nur für Vereinsmitglieder

In Planung: Training für Schüler und Schülerinnen

Montag, 16:00 - 17:30 Uhr
Turnhalle der Grundschule Burgholzhausen, Peter-Geibel-Straße

Bitte beachten Sie: die Trainings in den Schulen finden nur außerhalb der hessischen Schulferien statt.

Personen, die Pickleball kennenlernen möchten, sind herzlich willkommen.
Schnupperstunden bieten wir ausschließlich freitags in der PRS an.