Kinderturn-Club

Kinderturn-Club beim TV Burgholzhausen gestartet!

Der Deutsche Turner-Bund (DTB) hat dem TV Burgholzhausen das Gütesiegel " Kinderturn-Club" verliehen.

Der "DTB Kinderturn-Club ist ein Gütesiegel des Deutschen Turner-Bundes, das an Vereine verliehen wird, die im Kinderturnen besondere Qualitätskrieterien erfüllen und entsprechend ausgebildete Übungsleiter einsetzen.

Diese Kriterien haben wir als TV Burgholzhausen erfüllt und mit Wirkung vom 01.Januar 2020 einen entsprechenden Kooperationsvertrag geschlossen.

Damit dürfen sich die Kinderturn-Gruppen des TV Burgholzhausen unter Federführung von unserer Übungsleiterin Jana Höflein  "Kinderturn-Club" nennen und mit dem Siegel auf sich aufmerksam machen. Die Übungsleiterin Jana Höflein und Ihr Team sorgen dafür das alle Kinder im Alter von drei bis zehn Jahren optimal gefördert werden und mit viel Spaß zum Kinderturnen kommen.

Neben den Bewegungsangeboten stehen für die Kinder des TV Burgholzhausen viele andere Aktionen im Jahr auf den Programm.

Die Eröffnung des Kinderturnclubs wurde mit dem Maskottchen des DTB Kinderturn-Clubs "Taffi" am 01.02.2020 im Ramen einer besonderen Turnstunde gefeiert.